您的位置:首页 > 中心新闻

我系生物化工专业学生在广东大学生挑战杯竞赛上取得佳绩

发布时间 2013-06-05 17:01:47

 

第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛结果于6月1日公布,此次竞赛共有87所高校、1050件参赛作品参赛,参赛高校数量及参赛作品数量均达到了历届之最,我系有多个项目入围。经过省团委组织的多日评选,我系生物化工专业101学生唐碧仪、刘仍均、邓景洲、李舜萍、袁春燕主持的《偶氮染料降解微生物驯化筛选与降解特性的研究》项目夺得能源化工类一等奖。这是继该项目在我校挑战杯自然科学学术论文类取得一等奖后在省里再次取得的优秀成绩,这充分说明经我系师生的科研能力得到了广东省各所高校的认同,也说明我系师生的科研能力在广东省达到先进领先水平。

《偶氮染料降解微生物驯化筛选与降解特性的研究》项目主要研究如何驯化筛选高效降解某种偶氮染料的微生物,并深入研究其降解特性,为偶氮染料废水处理提供有价值的理论参考,对解决染料废水带来的污染问题具有重大意义。我系李静副教授、陈维新副教授以及邓毛程教授作为指导老师,在项目进行期间,进行了悉心细致的指导,使同学们在解决问题的同时获益匪浅。

我系多年来在各种由国家以及广东省组织的各项竞赛活动中均取得优异的成绩,一方面与我系各位老师的悉心指导密不可分,另一方面也体现了我系学生勤奋好学,在科研上具有极强的动手能力,希望今后我系师生再接再励,取得更加辉煌的成绩。

 


| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300