您的位置:首页 > 中心新闻

广东省食品学会和益力多有限公司在我系举行专题讲座

发布时间 2013-01-16 10:00:04

 

2013115,由广东省食品学会和益力多有限公司联合主办,食品与生物工程系承办的“健康与食品大课堂”,在图书馆报告厅召开,全系近300名师生参加。
华南理工大学许喜林教授针对当前食品安全问题和食品质量控制体系进行了《食品安全生物危害的分析与控制》的专题讲座。讲座内容以食品安全现状为引线,分析了目前我国食品安全存在的5个问题及危害,最后系统地讲解了HACCP体系。内容深刻充实,同学们受益匪浅。
益力多有限公司何丹霞高级营养师主讲专题为《益生菌保健法》,介绍了风靡世界的自我保健新观念,利用乳酸菌等益生菌进行疾病预防和保健,内容引人入胜。在互动环节,同学们积极参与,会场气氛热烈。
最后,针对同学们感兴趣的话题,许教授和何老师耐心的进行了解答。


| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300