您的位置:首页 > 开放服务 > 开放课题

广东高校特色调味品工程技术开发中心2012年度开放课题申报指南

发布时间 2012-09-10 16:58:51

 

为促进调味品行业的交流合作,扩大工程中心作为技术交流和开发研究中心的作用,特设立开放课题基金,支持调味品相关领域的科研人员围绕本工程中心研究方向,开展课题研究现将2012年度开放课题指南公布如下:
一、研究方向
1.酱油酿造技术研发
优良菌株选育,酱油酿造工艺技术优化,原料利用率及酱油品质提升技术,缩短高品质酱油的发酵周期技术。
2.果蔬醋酿造技术研发
果醋产品风味及稳定性改良与提升技术。
3.天然调味品及复合调味品生产技术研发
食用菌、肉类、啤酒酵母、谷氨酸菌体、糖蜜、海产品等为原料,生产天然调味品及复合调味料工艺技术。
4.调味品工厂综合利用技术
利用调味品工厂废弃物综合利用与污染治理技术。
5.设备研制
岭南水果特色食用醋酿造生产专用设备研制,酱油酿造高效设备研制。
二、申请程序
1.工程中心热忱欢迎国内外相关领域的研究人员来工程中心合作研究或独立研究,凡从事相关研究的科研人员均可提出申请,经工程中心技术委员会审批后择优立项资助。
2.申请人员须认真阅读申请指南和开放课题管理办法,按规定格式填写《广东高校特色调味品工程技术开发中心开放课题申报书》,经所在单位同意、签字盖章后,于20121010前,将word格式的申请书通过Email发送到gdgxcsc@163.com,并同时寄达纸质申请书原件4份。
三、联系方式
联系地址:广州市海珠区新港西路152号工业实训中心A502,邮编510300
联系人:黄毅梅
电话:020-6120981
传真:020-61239658
Email gdgxcsc@163.com
 
 
附件一:《广东高校特色调味品工程技术开发中心开放课题管理办法(暂行)》
附件二:《广东高校特色调味品工程技术开发中心开放课题申报书》

| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300