您的位置:首页 > 教育培训 > 技能培训

发酵工职业资格证书考证培训

发布时间 2013-01-04 15:48:23

1. “发酵工概况

我国是微生物发酵生产大国,柠檬酸、谷氨酸、赖氨酸、酱油、食醋、白酒、啤酒、抗生素、黄原胶等产品的发酵产量已居世界第一位,而酒精、酶制剂、果酒、小品种有机酸、小品种氨基酸、酸乳等产品的产量也是逐年以较大幅度增长。但是,我国发酵行业生产人员技术水平普遍偏低,技术工人员数量严重不足,制约了发酵产业的进一步发展。发酵产业已经意识到,只有尽快地对生产从业人员进行技术培训,才能解决发酵产业的制约因素。

发酵工属于国家职业资格鉴定的特殊工种,也是我国技术工人缺口数量最大工种之一,其职业资格证书是发酵生产人员求职、上岗的资格凭证,是发酵产业招聘、录用技术工人的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。发酵工的职业资格证书分为“初级工(五级)”、“中级工(四级)”、“高级工(三级)”、“技师(二级)”、“高级技师(一级)”五个等级,由国家人力资源和社会保障部按规定办理和核发,国家相关文件规定职业资格证书持有者每月可获得相应的职务津贴。

2. “发酵工考证培训班的特色

1)我校技能鉴定站是省内第一家承担“发酵工”技能鉴定的站点,拥有发酵生产技术娴熟的师资队伍,参与“发酵工”鉴定题库开发,培训经验丰富,培训设施齐全,历年学员的中级工职业资格证书获取率达100%

2)根据培训对象的需求,食品与生物工程系可开展酒精、啤酒、白酒、果酒、味精、酶制剂、酵母等行业发酵工职业资格证书的考证培训,使学员熟练掌握生产知识和操作技能,具备相应等级的应试能力,并组织学员报名参加技能鉴定。

3)对于学员集中的单位,如果具备培训设施,食品与生物工程系可派遣教师前往开展培训。

4)经培训以及技能鉴定,由国家人力资源和社会保障部门颁发发酵工职业资格证书。


| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300