您的位置:首页 > 行业动态

韩国验证辣椒酱具有体脂肪改善效果

发布时间 2016-03-24 11:35:00

  3月22日,韩国CJ第一制糖发表消息称,CJ第一制糖和多个大学合作,验证了辣椒酱的体脂肪改善功能,相关论文登载在食品科学与技术杂志(Journal of Food Science&Technology)上。 

    食品科学与技术杂志是国际上有名的登载食品和营养学方面研究成果的学术杂志。论文中称,通过动物实验验证了辣椒酱的抗肥胖效果,摄取辣椒酱的高脂肪饮食饲养群与未摄取辣椒酱的高脂肪饮食群相比,体重下降了14%,脂肪量下降了18%。同时中性脂肪和胆固醇含量呈现了下降趋势,肝脏的脂肪储存被抑制,脂肪细胞变小。 

    论文中还阐明了辣椒酱的发酵过程对体脂肪改善具有很大的意义。使用CJ制糖开发菌株发酵的辣椒酱比单纯混合辣椒、大米等原料而成的未经发酵辣椒酱相比其体脂肪改善效果更加显著。

    该研究中使用了CJ第一制糖新开发的新菌株“CJ1354(专利号10-1489999-0000)”发酵的“好餐得大米辣椒酱”。

 

    来源:食品伙伴网

 


| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300