您的位置:首页 > 行业动态

致美斋皇上皇未来“从化造”

发布时间 2013-08-02 14:12:15

从化新材料企业助力“神舟”飞天,致美斋皇上皇今后都成“从化造!”昨天上午,全市首个国家级科技兴贸创新基地在从化经济开发区明珠工业园挂牌,标志着从化市依托新材料特色产业建设国家科技兴贸创新基地进入实质性阶段。这也成为全市第一家、全省第二家国家级科技兴贸创新基地。挂牌仪式上,还举行了6个投资项目的签约仪式,包括岭南国际企业集团食品产业园等在内的6家大型企业投资项目正式落户从化,项目总投资超过23亿元,建成投产后可以为从化市每年创造超过70亿元的产值(营业额),年税收 5.61 亿元。

本次落户从化的国家科技兴贸创新基地主要依托从化经济技术开发区明珠工业园,其主导特色产业为新材料产业。它从去年3月份启动申报工作以来,一路过关斩将,最终成功晋级全国第四批30家国家科技兴贸创新基地之一,成为广东省第二家、广州市第一家国家级科技兴贸创新基地。

在昨天的挂牌仪式上,从化市政府还举行了投资项目签约仪式。包括广州岭南国际企业集团有限公司、广东万潮兴建材科技有限公司等6个项目正式签约落户从化。据悉,广州岭南国际企业集团计划投资10.6亿元,在从化经济技术开发区明珠工业园内建设一个占地面积300亩的食品产业园。届时,该集团旗下的知名食品品牌,如致美斋酱料、皇上皇腊味等,都将统一搬迁到从化食品产业园内。该项目全面竣工投产后,有望给从化带来每年35亿元的工业产值和3.3亿元的税收收入。

 

    来源:广州日报


| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300