您的位置:首页 > 行业动态

广货酱油抽检 百分百合格

发布时间 2012-12-19 11:42:34

 

(记者/李春江实习生/聂丹)昨日,广州市质监局公布了食品领域抽检报告。包括此前陷入采购工业盐风波的致美斋公司在内,21家企业23批次产品全部通过检查。
今年连续发生多起知名品牌酱油采购工业盐事件,不少街坊甚至在日常饮食中避免使用酱油。昨日,广州市质监局公布,广货酱油全部通过检验,包括此前陷入采购工业盐争议的致美斋酱油。
对于此前查处问题酱油的情况,广州市市质监局食品生产监督处处长李红兵给予了相关解释,使用工业盐的情况大多是因为厂家外购酱油造成的。酿造酱油需要场地,如果一些企业场地不够的话,就需要外购一些酱油,在这个环节如果把关不严,会造成购进问题酱油的可能。“工业盐本身检验很难区分,如果用在原料变成半成品酱油,可以这样讲,绝大多数查不出任何问题。”
李红兵称,对于酱油生产企业,要在源头上实现把控,现在还要从原材料上查起,如果原材料有问题,即使产品合格也是非法生产。
 
来源:中国日报网

| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300