您的位置:首页 > 行业动态

广东罗非鱼鱼头鱼排高值化加工技术获通过

发布时间 2012-06-22 11:34:40

 

   6月12,广东省海洋与渔业局组织专家,对水科院南海水产研究所杨贤庆研究员主持的广东省重大科技兴海项目“罗非鱼鱼头、鱼排高值化利用技术的研究与开发”进行了验收。
  项目采用酶解处理,分离并降解了罗非鱼鱼头鱼排中的蛋白质,优化了酶解条件。采用乳酸发酵与美拉德反应相结合,改善酶解液风味,制得了富含氨基酸的海鲜调味基料。采用生物发酵法提取鱼骨粉中的钙并制备氨基酸钙,产品中钙的转化率为85.7%。项目有效解决罗非鱼加工下脚料鱼头、鱼排的加工出路,建立了罗非鱼鱼头、鱼排的高值化利用技术。
项目海鲜调味基料技术进行了中试和产业化生产,产品符合国家卫生标准,实现鱼肉制备的调味基料产品年产值1100万元,年利润295万元,取得了较好的经济效益。
 
 
  来源:中国调味品网

| 打印本页 | 关闭窗口


CopyRight 2012 广东高校特色调味品工程技术开发中心 联系地址:广东省广州市海珠区西港西路152号 邮编:510300